Lean Agronegócio - Treinari

Consultoria – Implantação do Lean no Agronegócio

Conteúdo do Post

Introdução

O agronegócio experimentou crescimento recorde nas últimas décadas, com a adoção da mecanização, automação, informatização e um sem número de contribuições científicas e tecnológicas.

Contudo, ainda é administrado segundo um misto de conceitos derivados das metodologias propostas por Frederick Taylor (1856-1915) e Henry Ford (1863-1947):

  • As margens de lucro são maximizadas à medida que se aumentam os lotes de produção;
  • A demanda e produção são “desconectadas”;
  • As atividades produtivas não podem parar;
  • Os executores das tarefas (“Operadores”) têm pouco ou nenhum envolvimento no planejamento das mesmas;
  • As tarefas são desenhadas por “Especialistas” que não têm a responsabilidade de executa-las.

Estes conceitos favorecem a geração de desperdícios que aumentam sensivelmente o Lead Time da produção e portanto, diminuem significativamente suas margens de lucro.

A correta aplicação do Lean promove a identificação e eliminação dos desperdícios (reduzindo estoques em processo, donwtime de máquinas e equipamentos, refugos e retrabalhos, diminuindo os custos operacionais do produtor.

Como implantamos o Lean?

Fase 1 – Diagnóstico (“Medir” a Cultura Organizacional e seus efeitos)

A Cultura Organizacional do cliente será avaliada segundo check-list, baseado na Cultura Organizacional Lean. Serão apontados exemplos de desperdícios no processo analisado e definidos KPIs (Key Performance Indicators) que nortearão a implantação. (Plano)

Fase 2 – Desenvolvendo o Plano

Em workshops, a teoria dos vários artefatos do Lean (5S & Gestão Visual, Manutenção Produtiva Total, A3 de Solução de Problemas, Kaizen Teian, entre outros) será exposta para equipe de Trabalho do cliente que, imediatamente e sob a supervisão da equipe Treinari, utilizará os conceitos adquiridos no projeto piloto.

 

Resultados Esperados

Segundo nossa experiência, são esperadas diminuições da ordem de  15% até 30% dos custos de plantio/colheita do hectare.

Carga Horária

288 Horas, distribuídas em 12 meses

Formato

Presencial

Responsável pela Implantação

Carlos Eduardo Moretti (Clique para ver o mini CV)

Compartilhe

LinkedIn
Facebook
Leia Também
0 0 votes
Avaliação do Artigo
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Ver todos os comentário
plugins premium WordPress
0
Adoraríamos saber sua opinião. Por favor, deixe seus comentários.x
Lançamento

Descubra o Poder da Simplicidade: Transforme Sua Gestão com ‘Simplesmente Lean’!

Lean em Processos Administrativos (Lean Office)

Lean Office - Treinari

Quer saber mais sobre como começar a aplicar o Lean em ambientes administrativos?

Baixe agora nossa apresentação!

É grátis!

Tecle ESC para sair

×